BIRRIA DE CHIVO ESTILO NAYARIT
Aprende
a preparar esta deliciosa Birria de Chivo estilo Nayarit, es muy sencillo y
rápido. Disfruta de estos platillos nayaritas, ¡Riquísimos!
Receta para 8 personas
Ingredientes:
·
1 ¼ Kg de carne de chivo
·
4 chiles anchos o chilacates
sin semillas
·
1 taza de vinagre de piña
·
15 pimientas
·
3 clavos
·
3 dientes de ajo
·
una pizca de comino
·
un trocito de canela
·
sal al gusto
·
hojas de Maguey
Salsa:
·
1 kg de jitomate
·
3 dientes de ajo
·
una pizca de mejorana
·
50 gr de ajonjolí
·
chiles Morita sin semillas, al
gusto
·
Una taza de cebolla picada
1.-
Olla de barro
2.-
cuchillo
3.-
tabla para picar la verdura
4.-
horno de hoyo de tierra con una altura de 2.0 mts
5.-
leña para hacer la lumbre
Modo de preparación:
Remojan los chiles en el vinagre
hasta que se hayan ablandado y se licúan con el mismo vinagre, pimientas,
clavos, ajo, comino, canela y sal. Luego se vierte la salsa sobre la
carne asegurándose de cubrirla completamente. Se coloca la carne adobada sobre
pencas de maguey en una olla. Se tapa y cocina la carne a fuego bajo hasta
que se ablande. Sírvase inmediatamente o pase la carne a un refractario y
colóquela dentro del hoyo en la tierra (horno) para que se dore.
Salsa:
Se cuecen los jitomates y los chiles y luego
se licúan junto con el ajo, mejorana y ajonjolí. Cuele y vierta dentro de
una cacerola, agregue el jugo de la carne y deje que hierva durante unos
minutos. Retire del fuego y añada la cebolla picada. Sirva la birria
caliente y báñela con la salsa. Se acompaña con frijoles refritos y tortillas
de maíz.
JOSE ENRIQUE LOPEZ ABREGO
delisioso platillo!
ResponderEliminarRIQUISIMO
ResponderEliminarMe encanta!!
ResponderEliminarque rico y nutritivo saborear esta birria
ResponderEliminarmuy sabrosa receta.
ResponderEliminar