viernes, 19 de julio de 2019

BIRRIA DE CHIVO ESTILO NAYARIT


BIRRIA DE CHIVO ESTILO NAYARIT

Aprende a preparar esta deliciosa Birria de Chivo estilo Nayarit, es muy sencillo y rápido. Disfruta de estos platillos nayaritas, ¡Riquísimos!
Receta para 8 personas

Ingredientes:


·         1 ¼ Kg de carne de chivo
·         4 chiles anchos o chilacates sin semillas
·         1 taza de vinagre de piña
·        15 pimientas
·         3 clavos
·         3 dientes de ajo
·         una pizca de comino
·         un trocito de canela
·         sal al gusto
·         hojas de Maguey

Salsa:

·         1 kg de jitomate
·         3 dientes de ajo
·         una pizca de mejorana
·         50 gr de ajonjolí
·         chiles Morita sin semillas, al gusto
·         Una taza de cebolla picada

 Utensilios a Utilizar
1.- Olla de barro
2.- cuchillo
3.- tabla para picar la verdura
4.- horno de hoyo de tierra con una altura de 2.0 mts
5.- leña para hacer la lumbre


Modo de preparación:

Remojan los chiles en el vinagre hasta que se hayan ablandado y se licúan con el mismo vinagre, pimientas, clavos, ajo, comino, canela y sal.  Luego se vierte la salsa sobre la carne asegurándose de cubrirla completamente.  Se coloca la carne adobada sobre pencas de maguey en una olla.  Se tapa y cocina la carne a fuego bajo hasta que se ablande.  Sírvase inmediatamente o pase la carne a un refractario y colóquela dentro del hoyo en la tierra (horno) para que se dore.

Salsa:
Se cuecen los jitomates y los chiles y luego se licúan junto con el ajo, mejorana y ajonjolí.  Cuele y vierta dentro de una cacerola, agregue el jugo de la carne y deje que hierva durante unos minutos.  Retire del fuego y añada la cebolla picada. Sirva la birria caliente y báñela con la salsa.  Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.


JOSE ENRIQUE LOPEZ ABREGO


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