viernes, 19 de julio de 2019

Pozole de camaron estilo nayarit


Pozole de camaron estilo nayarit


Aprende a preparar este delicioso pozole de camarón estilo Nayarit, es muy sencillo y rápido. Disfruta de estos platillos nayaritas, ¡Riquísimos!

Ingredientes:

Ø  500 g de maíz descabezado
Ø  500 g de camarones frescos
Ø  Una cabeza de ajos
Ø  Una cebolla mediana
Ø  5 cucharadas de aceite o manteca
Ø  Una cucharada de chilacate ( sazonador) o en pieza
Ø  Orégano molido
Ø  Sal
Ø  Pimienta molida

Modo de preparación:
Se pone una olla a fuego con abundante agua, la cabeza de ajo cortada por la mitad, la cebolla pelada y cortada en cuartos, sal y pimienta.  Al momento de hervir se agrega el maíz y se deja cocer hasta quedar suave.  Se pelan los camarones, se quita la vena negra si la tuviesen y se fríen en una cacerola con el aceite caliente hasta que adquieran un color rojizo. Se sacan escurridos y se reservan. Se incorporan las cabezas de los camarones al mismo aceite y se fríen perfectamente con sal, pimienta, orégano y chilacate. Se riegan con el caldo del maíz, se revuelven, se aplastan un poco las cabezas, se retiran y se vierte el líquido en la olla del pozole. Se cuece hasta que revienta del maíz. Se agrega los camarones, se da un hervor y se sirve acompañado de lechuga, cebolla, tostadas y salsa al gusto.

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