viernes, 19 de julio de 2019

CAMARONES A LA CUCARACHA ESTILO NAYARIT


·       CAMARONES A LA CUCARACHA ESTILO NAYARIT


Platillo típico originario de Acaponeta, Nayarit; el cual es muy gustado por los habitantes de la zona costera de la entidad, así como por los turistas que visitan nuestro estado.

PORCIONES: 6
INGREDIENTES:

·         Un kg. De camarón mediano
·         Sal
·         Pimienta
·         Harina
·         6 u 8 limones
·         Una botella de salsa huichol
·         Una cebolla mediana

UTENSILIOS A UTILIZAR:

·         Una cacerola grande
·         Una cuchara grande
·         Un plato plano grande para enharinar los camarones.
·         Un recipiente para la salsa huichol y el jugo de limón.
·         Un recipiente para colocar los camarones ya preparados.


MODO DE PREPARACION

1.- Se lavan los camarones, se les pone sal y pimienta al gusto, luego se dejan reposar un poco.
2.- en una cacerola se calienta suficiente aceite y se “cura” agregándole dos mitades de cebolla.
3.- se enharinan los camarones y se ponen a freír hasta que se doren cuidando que no se quemen.
4.- Se exprimen de 4 a 6 limones en un recipiente y se agrega salsa huichol al gusto, y se mezclan muy bien, se toman los camarones de la cola y se sumergen en la salsa y se comen con cabeza y cáscara.
Gilberto Escobedo Ortega.

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