· CAMARONES A LA CUCARACHA
ESTILO NAYARIT
Platillo
típico originario de Acaponeta, Nayarit; el cual es muy gustado por los
habitantes de la zona costera de la entidad, así como por los turistas que
visitan nuestro estado.
PORCIONES:
6
INGREDIENTES:
·
Un
kg. De camarón mediano
·
Sal
·
Pimienta
·
Harina
·
6
u 8 limones
·
Una
botella de salsa huichol
·
Una
cebolla mediana
UTENSILIOS
A UTILIZAR:
·
Una
cacerola grande
·
Una
cuchara grande
·
Un
plato plano grande para enharinar los camarones.
·
Un
recipiente para la salsa huichol y el jugo de limón.
·
Un
recipiente para colocar los camarones ya preparados.
MODO
DE PREPARACION
1.- Se lavan
los camarones, se les pone sal y pimienta al gusto, luego se dejan reposar un
poco.
2.- en una
cacerola se calienta suficiente aceite y se “cura” agregándole dos mitades de
cebolla.
3.- se
enharinan los camarones y se ponen a freír hasta que se doren cuidando que no
se quemen.
4.- Se
exprimen de 4 a 6 limones en un recipiente y se agrega salsa huichol al gusto,
y se mezclan muy bien, se toman los camarones de la cola y se sumergen en la
salsa y se comen con cabeza y cáscara.
Gilberto Escobedo Ortega.
delisioso!
ResponderEliminargracias por su comentario
EliminarSE VE MUY RICO
ResponderEliminarson una delicia estos camarones
ResponderEliminarLas cosas ricas que comemos en Nayarit
ResponderEliminargracias
ResponderEliminarEsta receta es muy rica y excelente en su región es muy famosa de la bella Ciudad de Acaponeta, Nayarit
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