viernes, 19 de julio de 2019

Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil


Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil
Preparar un ceviche mexicano no es nada difícil, lo complicado es decidir cuál de todas las recetas hacer porque existen diferentes estilos. Un buen ejemplo es el Ceviche de camarón estilo Nayarit.
A nivel internacional el ceviche peruano es muy famoso, pero México también tiene sus propias adaptaciones y no es novedad que las principales recetas de mariscos en la cocina mexicana provienen de aquellos lugares de playa. Esto se debe gracias a que los insumos principales los tienen frescos, saliendo del mar. Un claro ejemplo de lo mencionado es el ceviche de camarón estilo Nayarit.



Sin embargo, existen otras recetas de ceviche el cual puede variar en cuanto a ingredientes o tipo de mariscos que se utilizan. Además del ceviche de camarón estilo Nayarit, destacan el rico ceviche estilo Acapulco y el delicioso ceviche estilo Colima. También es muy común encontrar combinaciones de recetas y adaptaciones culturales o personales.

Ingredientes para Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil para 8 personas.
*  6 l8 personas

Para el ceviche
*    Camarón sin cabeza - 1 kilo
*    Cebollas moradas - 2 piezas medianas
*    Cilantro - 8 ramas
*    Jitomates - 4 piezas

*    Pepinos - 3 piezas delgadas
*    Limón - 1 kilo
*    Sal de mar - al gusto
*    Pimienta negra molida - al gusto
*    Jugo de almejas - 75 ml

Para servir…
*   Salsa tipo cátsup - al gusto
*   Sala picante - al gusto
*   Aguacates - 3 piezas
*   Tostadas - al gusto

Cómo hacer la receta de Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil

1.  Exprimimos los limones y reservamos el jugo.
2.   Pelamos muy bien los camarones y los lavamos colocamos los camarones en un tazón y añadimos el jugo de limón con salde mar al gusto dejamos marinar por 35 o 40 minutos.

*    Mientras los camarones se cuecen en el jugo de limón cortamos las cebollas en medias lunas.
El jitomate lo cortamos en cubos pequeños.
 Picamos finamente los pepinos y reservamos


Una vez que los camarones se encuentren cocidos agregamos la cebolla, pimienta negra molida al gusto y el jugo de almejas. Dejamos reposar durante 5 minutos más.

5.  Transcurrido ese tiempo añadimos el jitomate, el cilantro y el pepino picados. Revolvemos todo y rectificamos la sazón.
2.  El aguacate lo cortamos en rebanadas o en cubos, es al gusto

Preparamos las tostadas al gusto, añadimos el ceviche, las salsas y aguacate al gusto.
 STEVEN GUZMAN GUZMAN



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