Ceviche de camarón
estilo Nayarit. Receta fácil
Preparar un ceviche
mexicano no es nada difícil, lo complicado es decidir cuál de todas las recetas
hacer porque existen diferentes estilos. Un buen ejemplo es el Ceviche de
camarón estilo Nayarit.
A nivel internacional el ceviche peruano es muy
famoso, pero México también tiene sus propias adaptaciones y no es novedad que
las principales recetas de mariscos en la cocina mexicana provienen de aquellos lugares de playa. Esto
se debe gracias a que los insumos principales los tienen frescos, saliendo del
mar. Un claro ejemplo de lo mencionado es el ceviche de camarón estilo Nayarit.
Sin embargo, existen otras recetas de ceviche el cual puede variar en cuanto a
ingredientes o tipo de mariscos que se utilizan. Además del ceviche de camarón estilo Nayarit,
destacan el rico ceviche estilo Acapulco y el delicioso ceviche estilo Colima. También es muy común encontrar combinaciones de recetas y
adaptaciones culturales o personales.
Ingredientes para
Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil para 8 personas.
6 l8 personas
Para el ceviche…
Camarón sin cabeza -
1 kilo
Cebollas moradas - 2
piezas medianas
Cilantro - 8 ramas
Jitomates - 4 piezas
Pepinos - 3 piezas
delgadas
Limón - 1 kilo
Sal de mar - al
gusto
Pimienta negra
molida - al gusto
Jugo de almejas - 75
ml
Para servir…
Salsa tipo cátsup - al gusto
Sala picante - al gusto
Aguacates - 3 piezas
Tostadas - al gusto
Cómo hacer la receta de Ceviche de camarón estilo Nayarit. Receta fácil
1. Exprimimos los limones y reservamos el jugo.
2. Pelamos muy bien los camarones y los lavamos colocamos los camarones en
un tazón y añadimos el jugo de limón con salde mar al gusto dejamos marinar por
35 o 40 minutos.
Mientras los camarones se cuecen en el jugo de
limón cortamos las cebollas en medias lunas.
El jitomate lo cortamos en cubos pequeños.
Picamos finamente los pepinos y reservamos
Una vez que los camarones se encuentren cocidos agregamos la cebolla,
pimienta negra molida al gusto y el jugo de almejas. Dejamos reposar durante 5
minutos más.
5. Transcurrido ese tiempo
añadimos el jitomate, el cilantro y el pepino picados. Revolvemos todo y
rectificamos la sazón.
2. El aguacate lo cortamos en rebanadas o en cubos, es
al gusto
Preparamos las tostadas al gusto, añadimos el ceviche, las salsas y
aguacate al gusto.
gue rica la cocada
ResponderEliminardelisioso!
ResponderEliminarceviche camaron estilo nayarit
ResponderEliminaresta sensilla fresca muy sabrosa
RICO PARA TIEMPOS PARA EL VERANO
ResponderEliminare
ResponderEliminarmuy buena receta para compartir con la familia
deliciosa receta, acompañada de una bebida fria.
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